تخيل نفسك دائمآ فى عداد النبهاء والناجحين والمتميزين .. وأعدك بأنك سوف تكون كذلك بوضع هذا التخيل موضع التنفيذ .♥°*”˜ ˜”*°♥ تخل عن إضاعة الوقت فى إقناع الأخرين بأفكارك .. إذا لم يكونوا مقتنعين بها .. فسيقتنعون بها عندما يرونها واقعآ حقيقيآ .♥°*”˜ ˜”*°♥ لكى تنجح تقبل العالم كما هو ورتفع فوقه .♥°*”˜ ˜”*°♥ دون أفكارك التى تلح على مخيلتك أولآ بأول , ولا تقم بتصفيتها فى ذهنك , وتذكر أن كم الأفكار هو الذى يولد الكيف .♥°*”˜ ˜”*°♥ لكل تحدى رسالة ابحث عنها ستجدها ايجابية .♥°*”˜ ˜”*°♥ إن عالمك الخارجي هو انعكاس لعالمك الداخلي، فإذا غيرت طريقة تفكيرك، سوف تتغير حياتك. .♥°*”˜ ˜”*°♥ الشخص الذي تراه هو الشخص الذي ستكونه .♥°*”˜ ˜”*°♥ يجب أن تثق بنفسك .. وإذا لم تثق بنفسك فمن ذا الذي سيثق بك !!؟؟ .♥°*”˜ ˜”*°♥ إنسان بدون هدف كسفينة بدون دفة كلاهما سوف ينتهي به الأمر على الصخور .♥°*”˜ ˜”*°♥ قد يتقبل الكثيرون النصح ، لكن الحكماء فقط هم الذين يستفيدون منه .♥°*”˜ ˜”*°♥ أصحاب الأنفس العظيمة دائما ما يواجهون مقاومة عنيفة من أصحاب العقول البسيطة. .♥°*”˜ ˜”*°♥ العالم بأسره يتنحى جانبا ليفسح الطريق للإنسان الذي يعرف تماما إلى أين يتوجه. .♥°*”˜ ˜”*°♥ تكون السفن آمنة عندما تكون راسية على الموانئ، ولكن السفن لم تصنع لهذا، انطلق إلى البحر وافعل شيئا جديدا. .♥°*”˜ ˜”*°♥ كن في كل مكان وافعل كل شيء ولن تعجز على إبهار الناس.
| 0 التعليقات ]

إذا كنت جائعا فإن الطعام سيزداد شهية ولذة. هذا ما أكدته دراسة طبية أجرتها جامعتا ييل وجنوب كاليفورنيا.

أجرى الباحثون في جامعة ييل وجامعة جنوب كاليفورنيا دراسة على 16 رجلا أهملوا وجبة الإفطار ولم يتناولوا أي طعام منذ الساعة السادسة صباحاً حتى المساء، ثم طلب منهم تذوق محاليل سكرية أو ملحية أو مرّة قبل تناول الطعام ووصف النكهة التي شعروا بها. ثم قاموا بتكرار التجربة ذاتهاـ إنما بعد تناول الطعام، ووجدوا أن الجوع يزيد قوة التذوق والإحساس بنكهة الطعام.

ولاحظ هؤلاء أن الإحساس بالطعم السكري أو الملحي كان أقوى لدى المشاركين عندما كانوا جائعين، لكن الجوع لم يؤثر على قدرتهم في تحديد الطعم المرّ مشيرين إلى أن السبب في زيادة الإحساس بطعم السكر والملح يرجع إلى أن الطعم الحلو والمالح يدل على مواد قابلة للأكل بينما تدل المرارة على مادة لا يمكن أكلها.

وتوصل العلماء إلى أن الجوع يزيد قدرة الإنسان على التذوق والإحساس بالطعم والنكهة من خلال زيادة حساسية مستقبلات الذوق الموجودة في اللسان أو من خلال تغيير طريقة إدراكه للطعم نفسه .


0 التعليقات

إرسال تعليق