يعقد قسم الكيمياء بالجامعة الأمريكية بالقاهرة غداً الأثنين أول مؤتمر دولي حول تحديات سلامة الغذاء والصحة العامة التي تواجهها الدول الناشئة ذات الرقابة المحدودة على الأغذية المحلية.
ويهدف المؤتمر الذي يستمر لمدة يومين بحرم الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة لتبادل الأفكار التعاونية ووضع خطة عمل بين الهيئات التنظيمية والجامعات وصناعة الغذاء في مصر.
ويناقش المؤتمر العديد من الموضوعات منها أساسيات سلامة الغذاء والصحة العامة، وميكروبيولوجيا الأغذية، والتداعيات القانونية المرتبطة بالأمراض التي تنقلها الأغذية، وأحدث الاتجاهات والأنظمة العالمية في مجال سلامة الغذاء.
ويشارك في المؤتمر عدد من العلماء البارزين وأعضاء الهيئات الأكاديمية والباحثين والطلاب والهيئات الحكومية ومدربين سلامة الأغذية والاستشاريين ومصنعي المواد الغذائية وأصحاب المطاعم والمستهلكين، كما تضم قائمة المتحدثين خبراء سلامة الأغذية والصحة العامة من مصر والولايات المتحدة الأمريكية وتركيا وأيسلندا وأوروبا وأستراليا وجنوب أفريقيا.
ويهدف المؤتمر الذي يستمر لمدة يومين بحرم الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة لتبادل الأفكار التعاونية ووضع خطة عمل بين الهيئات التنظيمية والجامعات وصناعة الغذاء في مصر.
ويناقش المؤتمر العديد من الموضوعات منها أساسيات سلامة الغذاء والصحة العامة، وميكروبيولوجيا الأغذية، والتداعيات القانونية المرتبطة بالأمراض التي تنقلها الأغذية، وأحدث الاتجاهات والأنظمة العالمية في مجال سلامة الغذاء.
ويشارك في المؤتمر عدد من العلماء البارزين وأعضاء الهيئات الأكاديمية والباحثين والطلاب والهيئات الحكومية ومدربين سلامة الأغذية والاستشاريين ومصنعي المواد الغذائية وأصحاب المطاعم والمستهلكين، كما تضم قائمة المتحدثين خبراء سلامة الأغذية والصحة العامة من مصر والولايات المتحدة الأمريكية وتركيا وأيسلندا وأوروبا وأستراليا وجنوب أفريقيا.
0 التعليقات
إرسال تعليق